学生クーポン

[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]

学生クーポン
イベント学園では高校生向けの割引クーポンを学生達に無料で紹介していきます。
一部、小学生や中学生も対象としたクーポンも取り扱っていきます。

はじめた理由

@gakuseicouponさんをフォロー
学生クーポンTwitterイベント学園では、こちらの企画のご依頼・ご相談から高校生を対象にしたサービスや商品を取り扱う企業や事業者様からの相談やお問い合わせを良くいただきます。

「この商品を高校生に紹介して欲しい。」
「このサービスを高校生に紹介して欲しい。」
こういったご相談が、約半数を占めます。

しかしながら
報酬見合いとイベント学園側のスタッフ稼働のバランスが取れず、なかなか双方の折り合いが付きません。

また
日頃、高校生スタッフや高校生出演者とやり取りしておりますが、高校生へのスマートフォンの普及率は年々高くなっています。
高校1年生では7割程度の普及率であっても、高校3年生ともなると9割近くがスマートフォンを利用しています。
Twitter、LINE、Facebookなど、何かしらのSNSも利用しています。
今は「高校生向けにSNSによる割引クーポンの配布」が行いやすい時代になりました。

そういった報酬面の条件や、スマホ普及率、SNS普及率が高まったことから
少額の報酬でSNS展開できる「学生クーポン」を展開しようと考えました。

低コストで出来るプロモーション

最低1万円から実施させていただきます。
・こちらでクーポン画像を制作します。
・そちらで用意したクーポン画像も利用可能です。
・有効期限は最長で2015年度内いっぱいまで対応可能です。

どんなところで伝えるのか?

・2015年度はイベント学園で年間20本近くをイベント開催予定です。※毎月1本以上の計算。
・2015年度の最後には、述べ来場者数5000名規模のイベントを展開予定です。
・リアルイベント以外にもイベント学園の関連SNS上で拡散していきます。

詳しくはこちらの資料をご覧ください

現在、2015年3月26日(木)に赤坂BLITZで行われる「TEEN FESTIVAL Vol.12」が控えており、その場でリアル拡散して行く予定です。
2015年4月1日より利用可能なクーポンですが、今なら立ち上げキャンペーン企画として、赤坂BLITZの会場から紹介していきます!

学生クーポン参考資料

申し込みはこちら